Portfolio Category: Erbe Aromatiche

Finocchietto

FINOCCHIETTO Il finocchietto selvatico, noto anche come finocchio amaro, è una pianta erbacea perenne molto rustica che cresce spontaneamente lungo le coste del mediterraneo e zone asciutte e isolate. Il fusto si presenta eretto con foglie finemente divise che può raggiungere un'altezza di 2 m.  UTILIZZO PRINCIPALE | In cucina si usano sia i semi sia le…
Leggi

Erba cipollina

ERBA CIPOLLINA L'erba cipollina è una pianta aromatica che fa parte della famiglia delle Liliaceae, la stessa di cipolla, aglio, porro e scalogno. Ha un gusto decisamente particolare e non sempre gradito anche se più leggero e delicato di quello di aglio o cipolla. UTILIZZO PRINCIPALE | L’erba cipollina si usa per aromatizzare piatti di ogni genere…
Leggi

Dragoncello francese

DRAGONCELLO FRANCESE Il Dragoncello o Artemisia dracunculus è una pianta aromatica e perenne, appartenente alla famiglia delle Asteracee. Originaria della Russia e della Siberia del Sud, la varietà si è diffusa in tutto l’occidente a scopo culinario. Al di fuori delle zone d’origine, tuttavia, la pianta non cresce spontaneamente ma viene coltivata. UTILIZZO PRINCIPALE | Il dragoncello…
Leggi

Coriandolo

CORIANDOLO Il coriandolo viene chiamato anche prezzemolo cinese, ma è in realtà una pianta originaria del Mediterraneo. Appartiene alla famiglia delle Apiecee, ha un fusto eretto di 60/70 cm di altezza. UTILIZZO PRINCIPALE | Il coriandolo si può usare  fresco o essiccato, sia sotto forma di foglie che semi. Si presta a diversi utilizzi in cucina dato…
Leggi