CIPOLLA DORATA Forse tra le cipolle più vendute e diffuse in tutto il mondo, le cipolle dorate hanno polpa bianca, ma le tuniche esterne, rigide e consistenti, sono di colore bronzo dorato. Queste cipolle sono di forma tondeggiante o ovale allungata, e ne esistono di varietà a bulbo piccolo, ma anche a bulbo gigante, che…
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Cipolla rossa
CIPOLLA ROSSA Le cipolle rosse sono tra le più aromatiche, le più famose sono e cipolle rosse di Tropea, dal sapore decisamente molto dolce e gradevole. Le tuniche esterne sono di colore acceso, porpora, e lo stesso avviene per il lato esterno dei vari strati che compongono la polpa edibile; la gran parte delle cipolle rosse…
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Cipolla bianca
CIPOLLA BIANCA La cipolla bianca è la più comune ed è caratterizzata da un bulbo di forma rotondeggiante più o meno schiacciato, con le tuniche esterne di colorazione bianco-argentea e quelle interne, decisamente carnose, di colorazione bianca. I bulbi hanno sapore moderatamente dolce. UTILIZZO PRINCIPALE | La cipolla bianca è usata in cucina soprattutto come base per soffritti, battuti, cotta…
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Zucchina
ZUCCHINA La zucchina è il frutto immaturo di una pianta che appartiene alla famiglia delle cucurbitacee, la Cucurbita pepo, e se fosse lasciata crescere diverrebbe a tutti gli effetti una zucca, ma viene solitamente raccolta quando ha una lunghezza di circa 20 centimetri. UTILIZZO PRINCIPALE | Le zucchine sono ortaggi che trovano un impiego molto frequente nelle nostre…
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