Portfolio Category: Verdura

Catalogna

CATALOGNA La cicoria catalogna o cicoria asparago è verde, con cespo a costa (dall'altezza variabile), ed è caratterizzata da un sapore tendenzialmente amaro (in base alla varietà). In gastronomia, le tipologie di questo ortaggio si distinguono essenzialmente per la forma delle foglie e la struttura del cespo; la cicoria catalogna a foglia liscia e stretta viene chiamata "pugliese" o…
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Cavolo nero

CAVOLO NERO Il cavolo nero è usato soprattutto in Toscana per la tradizionale ribollita, ed è costituito da foglie arricciate di colore verde intenso con riflessi quasi blu metre la costola è più chiara. La superficie della foglia è piena di bolle. L'odore è acidulo. È disponibile da Novembre ad Aprile. Anche se è facile trovarlo durante…
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Cima di rapa

CIMA DI RAPA Le cime di rapa sono un ortaggio autunno-invernale, tipicamente italiano (il 95% della superficie coltivata si trova in Lazio, Puglia e Campania). I broccoletti o cime di rapa sono la parte verde ancora non fiorita della rapa. Le parti della cima di rapa commestibili sono le foglie, i “bottoni” fiorali ed i fiori. UTILIZZO PRINCIPALE | Le cime di rapa si…
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